欢迎访问去玩过旅游网!

去玩过旅游景点网

您的位置:首页 > 旅游资问 >
 

成都附近自驾一日游整理

成都自驾一日游可选成都旅游景点推荐(成都周边附近一日游整理):

一、蒲江

1、石象湖,因湖区内古刹石象寺而得名,湖面港湾众多且曲折幽深,有九沟十八岔之称。景区种植有数十种花卉,面积大数量多,其中尤以郁金香为最。每年三月还有郁金香节。

石象湖景区花区面积颇大,可坐景区电瓶车,顺便在文靖楼喝茶休息,之后沿七星路前行抵达七星台码头,就可以乘船游湖了。

石象湖

2、蒲江三大湖之一,长滩湖与朝阳湖1公里之隔,气势宏伟的长滩湖,湖区有“金龟岛”、“碧霞湾”、“卧虎岭”、“金钟山”、“玉屏山”、“红岩寨”等景点。

长滩湖

3、朝阳湖景区由朝阳湖、石象湖、长滩湖和飞仙阁等景点组成,它远离尘世,优雅明洁,景色秀丽,有“水上青城”的美誉,在朝阳湖可以钓鱼、划船、烧香拜佛等等

朝阳湖景区

4、樱桃山旅游景区,是一个以樱桃赏花、品果、采摘、休闲、户外运动为主要活动项目的乡村旅游景区,由金花、韩桥、官帽、石燕四个景点(自然村落)

樱桃山

5、飞仙阁是一个有两千多年历史的古迹,相传汉文帝时,一个叫“莫公”的将军远征云南,凯旋归来驻军于此,见这里山青水秀,便留下隐居潜修,后来功成,骑仙鹤白日飞天而去,后人建阁塑像纪祀他,这阁便称“飞仙阁”。

飞仙阁

6、西来古镇保留有大量的明清时期修建的民居,风格是典型的川西特色,两百米长的老街全是木结构的瓦房,街道平整,相比其它古镇而言,它的要平直宽阔许多。

西来古镇

二、成都附近自驾一日游-邛崃

1、邛崃天台山风景区

天台山景区隶属邛崃山脉,是四川大熊猫栖息地。为蜀中名山。景区与成都市与雅安名山、芦山县雨城接壤,地处邛崃山脉的尾部。主峰玉霄峰海拔1812米,景区气候温和,雨量充沛,年均气温16℃,森林覆盖率达94.4%。

天台山

2016年5月10日—2017年4月25日期间天台山风景区将实施封闭管理改造

2、平乐古镇

平乐古镇位于成都市西南93公里、邛崃市西南18公里处,是中国的历史文化名镇。平乐古镇素有“一平二固三夹关”的美誉,历史悠久,人文鼎蔚,青山层叠,竹树繁茂。

平乐古镇

3、金鸡谷

金鸡谷的整体生态环境很不错,特别是下雨之后,竹林风穿身而过,嗅到的满是清新,竹海、吊桥、壁画、攀岩、野趣,构成了今天的金鸡谷,可游、可玩、可观,门票30元。

金鸡谷

4、火井古镇

火井古镇位于邛崃西部,距邛崃三十多公里,紧邻天台山国家森林公园,是世界上公认最早发现并使用天然气的地方,小镇依盐井溪而建,尤其是街道东口建于上世纪30年代中西合璧的“海屋”豪华神秘,难得一见竹溪湖是一座人工水库,建在邛崃市。

火井古镇

南河一级支流竹溪沟上,距邛崃市区8公里,湖呈掌状,绿岛点缀其间,青山爽朗,绿水清净,日里披满阳光,夜里缀满星辰,适合慢慢的逛,玩一天也不会闷,门票只要10元

4、回澜塔

邛崃回澜塔是我国风水宝塔的经典之作。回澜塔在邛崃市宝林镇境内,原名“镇江塔”。坐落在南河河心沙洲上,背衬青山,面临碧水。浩浩南河自西而来,自脚下作短暂的回旋之后缓缓而去。塔为十三层的六变形,通高75.48米,是成都市境内最高的古塔,为全国第三高砖塔。亦是我国现存的最高风古塔。

回澜塔

回澜塔

如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.quwanguo.com/news-asks/42.shtml

上一篇:2016成都周边游玩景点推荐
下一篇:没有了

日期:2016-10-25 21:04来源:头条。