欢迎访问去玩过旅游网!

去玩过旅游景点网

 

双流东升城市公园

四川成都双流东升城市公园景点旅游攻略,双流湿地公园之双流东升城市公园图文介绍。 ...
特色标签: 公园 湿地公园 人工湖

双流湿地公园之双流东升城市公园旅游景点拍照时间:2016-5-27日 阴天 9:30-11:00

一、双流东升城市公园旅游景点基本信息

双流东升城市公园景点名称:双流湿地公园——双流东升城市公园

东升城市公园地址:双流宜城大道三段南(双流香邻春天南侧)、双流海棠弯北大门正对

门票:

停车场情况:东升城市公园北门有停车位

双流城市特色:湿地公园、人工景点、人工湖、公园、可垂钓

二、了解双流湿地公园的东升城市公园景点

双流东升城市公园景点介绍
双流东升城市公园(简称双流城市公园)以中心公园为中心,由南向北依次坐落着白河公园、艺术公园、凤翔湖公园、中心公园、运动公园,由西向东依次为乡土公园、中心公园、爱心公园、空港乐园、棠箱公园位于中心公园的东南侧,形成巨大的十字形公园绿化廊道。其中棠湖公园于1985年创建开放,运动公园、双流中心公园、凤翔湖公园、艺术公园、白河公园五大湿地公园在近几年内已建成并面向市民开放。

双流湿地公园介绍
双流新城公园位于四川省双流区东升街道,是一个由众多景点组成的公园群,由南北长达8公里、宽500米,东西延伸5公里、宽300米,总面积达5.64平方公里的十字绿化带构成。公园按照“防洪、宜居、生态、休闲、运动”功能定位,以白河三支渠为轴线规划了“五湖四海”9大人工湖和湿地公园,总面积达到了8500亩左右。

特点:人工湖、人工湿地公园

双流城市公园景观设计“两轴·一带·八园·一中心”的规划,在这块巨大的十字形绿化带,南北坐落着运动公园、中心公园、凤翔湖市政森林公园、艺术公园、白河公园和森林公园六大湿地公园;尚未建成的东西向的乡土公园、爱心公园、空港乐园等湿地公园也正快速推进。此外,双流还将在县体育中心附近建设科技公园,今后,双流县城将形成以白河三支渠为中心轴线的东升城市公园群,这意味着县城任何区域内,从任何一个生活点和工作点出发,走路10分钟,就能到达一个公园绿地。
公园内有成片的花草绿地,空气清新扑鼻,湖中心的岛屿上白鹭翩翩,湖底鱼儿悠闲游来游去,道路旁的小树林串联起美丽的绿廊,满目苍翠。自然、亲和、质朴、休闲的优美之境跃入眼帘,在美景中令疲惫一天的心瞬间得到安静,并彻底放松身心。

目前,新城公园内的运动公园、中心公园、凤翔湖市政森林公园、艺术公园、白河公园、森林公园六大湿地公园已建成并面向市民开放。

双流东升城市公园:位于四川省双流区东升老城区西侧及北侧,是由十个公园组成的公园群。公园按照东升新城“五湖四海”防汛、生态、旅游、休闲综合功能的总体要求,依白河、三支渠及其构成的小湖泊为轴修建的湿地型公园,总体呈十字状分布,总面积约533.32公顷。

双流东升城市公园以中心公园为中心,由南向北依次坐落着白河公园、艺术公园、凤翔湖公园、中心公园、运动公园,由西向东依次为乡土公园、中心公园、爱心公园、空港乐园、棠箱公园位于中心公园的东南侧,形成巨大的十字形公园绿化廊道。其中棠湖公园于1985年创建开放,运动公园、中心公园、凤翔湖公园、艺术公园、白河公园五大湿地公园在近几年内已建成并面向市民开放。

双流运动公园:运动公园占地面积约55公顷,以康体健身为主,内设篮球场、足球场、老年门球场、乒乓球场、极限运动场等体育设施。园区景观绿化工程已于2008年11月建成并对外开放。

双流中心公园:中心公园占地面积约34公顷,以自然为主题,内设休息木平台、木栈道、亲水台阶、溢水池、卵石浅滩等景观节点。园区景观绿化工程已于2009年年5月初建成并对外开放。

双流凤翔湖公园:凤翔湖公园占地面积约30公顷,以凤翔湖为中心,包括垂钓文化区、阳光草坪区、创意(智)文化街区等9大主题功能区,开放时间2015年2月。

双流艺术公园:艺术公园占地面积约86公顷,围绕凤翔湖、凤舞湖,结合艺术部落时尚休闲街以及充满艺术气息的雕塑园、广场,展现多元化、开放性的文化艺术。

双流白河公园:白河公园占地面积约179公顷,围绕凤转湖、凤栖湖,以香樟、柏树为主体树种,强调生态功能。

东升城市公园内的每个子公园紧紧围绕特有的主题进行建设,突出公园核心定位,并在公园建筑内植入本土文化,提升建筑的文化艺术价值,从而形成主题突出、特色鲜明、自成体系的公园文化格局。

三、双流东升城市公园景点图集

双流湿地公园——双流东升城市公园标识
双流湿地公园——双流东升城市公园标识

双流城市公园游客中心
双流城市公园游客中心

湿地公园钢架铁桥
湿地公园钢架铁桥

远望湖泊
远望湖泊

公园内人行道
公园内人行道

双流东升城市公园湖边景色
双流东升城市公园湖边景色

双流湿地公园休闲一角
双流湿地公园休闲一角

城市公园照片

湿地城市公园

双流湿地公园一角

城市公园青青草坪
城市公园青青草坪

湖泊一角
湖泊一角

城市公园内铁索吊桥
城市公园内铁索吊桥

原始状态连续木桥
原始状态连续木桥

水沙树林
水沙树林

公园内野草

坐落在成都以南的双流区,打造成都旅游景点中比较大的湿地公园,这里介绍为双流湿地公园的东升城市主题公园,即双流城市公园(双流东升城市公园)。双流城市公园景观设计“两轴·一带·八园·一中心”的规划,在这块巨大的十字形绿化带,南北坐落着运动公园、中心公园、凤翔湖市政森林公园、艺术公园、白河公园和森林公园六大湿地公园;尚未建成的东西向的乡土公园、爱心公园、空港乐园等湿地公园也正快速推进。

成都短途游成都一日游,轻松休闲旅游踏青,不妨到双流湿地公园走走看看,放松放松!

修订日期:2016/06/21
来源/作者:www.quwanguo.com / 去玩过旅游网
本文网址:http://www.quwanguo.com/jingdian/shuangliu12.shtml

上一篇:没有了
下一篇:双流中心公园