欢迎访问去玩过旅游网!

去玩过旅游景点网

 

刘氏庄园之珍品馆

成都大邑安仁刘氏庄园博物馆之珍品馆旅游景点攻略,成都短途游推荐,成都周边游推荐大邑刘氏庄园的珍品馆旅游攻略。 ...

成都大邑刘氏庄园珍品馆旅游景点拍照时间:2016-6-4日 下午2:50-3:10 多云 

一、刘氏庄园珍品馆旅游景点基本信息

刘氏庄园珍品馆景点名称:刘氏庄园博物馆 珍品馆(珍品馆属于刘氏庄园套票你一个小景点)

地址:大邑安仁镇刘氏庄园(可手机导航直接到达)

门票:套票40元(刘氏祖居、刘文彩公馆、珍品馆 三个景点套票)

停车场情况:良好、各路口均有停车位、(刘文辉公馆-刘文辉旧居陈列馆 前有停车场 小车收费10元/车 开发票)

错峰推荐:非节假日旅客不多(周末双休也不多),可以轻松参观旅游。

开放时间:9:00 — 17:00

特色:古镇、地主庄园、地主、抗战了解、成都一日游、藏品

二、了解刘氏庄园珍品馆景点
1、景点介绍
“庄园文物珍品展”,向人们展示了庄园现存众多收藏物中的珍品,包括瓷器、玉器、银器、象牙雕刻、书画、家具、交通工具、服饰以及老照片等。这些文物从不同角度反映了当年刘氏家族的赫赫权势及富贵豪华的生活情态,是刘氏家族发展演变的实物见证。庄园收藏物与庄园建筑一样,均属重要的历史文化遗产,它们承载着刘氏家族逝去的背影,携带着一个时代的珍贵信息及其特定的价值,将恒久地留存在人们的记忆之中。

2、必游地

刘氏庄园的珍品馆共分为4个展室。每个展室都展示刘氏家族保留下来珍品。包括瓷器、玉器、银器、象牙雕刻、书画、家具、交通工具、服饰以及老照片等。

第一展室:象牙雕刻
第二展室:瓷器、玉器、银器
第三展室:紫檀木家具(个人认为算是镇馆之宝)
第四展室:名家书画

三、景点图集

大邑刘氏庄园珍品馆大门
刘氏庄园珍品馆大门

刘氏庄园珍品馆内景
刘氏庄园珍品馆内景

象牙雕刻展室牌坊
刘氏庄园珍品馆象牙雕刻展室外景

刘氏庄园象牙雕刻萝卜白菜
象牙雕刻萝卜白菜


庄园内象牙雕刻白菜

刘氏庄园珍品馆第二室瓷器、玉器、银器馆
刘氏庄园珍品馆第二室瓷器、玉器、银器馆

玉器
玉器

瓷器
瓷器


瓷器

珍品馆内水池假山
花园水池假山景色

檀木室
檀木室

镇馆之宝 檀木椅子
镇馆之宝 檀木椅子

紫檀为木中极品,有“寸木寸金”之誉,因其质地坚硬细密,色泽雍容华贵而倍受世间珍赏,据说在明清两代,唯有皇室贵族方能使用。

庄园的清代紫檀木家具据传原为太平天国洪秀全天王府之物,后辗转流传至本地。整套家具系以上等紫檀木与优质大理石巧妙结合制成,共八椅四几。其纹理细腻,光润如玉,采用螺钿嵌镶技法,满饰人物、鸟兽、花草等图案,另嵌有200多颗碧级、翡翠、玛瑙、珍珠等各色珠宝可谓巧夺天工之作。

大邑安仁刘氏庄园珍品馆古建筑一角
大邑安仁刘氏庄园珍品馆古建筑一角


书画展室

大邑刘氏庄园收集刘墉字画
大邑刘氏庄园收集刘墉字画

刘文辉佩剑
刘文辉佩剑

这是1928年成都市市长王思忠赠予刘文辉的宝剑,剑柄、剑鞘均镶嵌和刻有”双龙戏珠“纹饰。

早期烟具展示
烟具

刘氏庄园展室里展示民国木雕迎亲富盒
民国木雕迎亲富盒

感受:除了游览刘氏庄园建筑外,通过珍品馆了解刘氏家族 特别地主、军阀等时期刘氏收集各类珍品,勾起对刘氏在辉煌时期收藏各类财务、宝藏丰富。

这里只为大家展示了小部分(几件)大邑刘氏庄园珍品馆里展品,想了解更多珍品可进馆逐个观赏、了解其详细介绍。

成都短途游成都周边游值得推荐去旅游点,大邑安仁刘氏庄园是了解四川地主文化不错成都旅游景点。安仁其他景点——大邑安仁古镇

修订日期:2016/07/20
来源/作者:www.quwanguo.com / 去玩过旅游网
本文网址:http://www.quwanguo.com/jingdian/dayi7.shtml