欢迎访问去玩过旅游网!

去玩过旅游景点网

 

大邑安仁古镇

大邑安仁古镇旅游景点介绍,四川成都安仁古镇旅游地古街街景色。 ...
特色标签: 古镇 安仁 古街

大邑安仁古镇旅游景点拍照(安仁古镇摄影)时间:2016年7月17日 下午 晴天

一、大邑安仁古镇旅游景点基本信息

安仁古镇景点名称安仁古镇
安仁古镇地址四川大邑安仁镇安仁老街(民国风情街、天福街);可手机导航大邑县安仁天福街大邑安仁民国风情街到达目的地;
门票:无 免费参观;
停车场情况:各大入口均有停车场(安仁古镇老街内汽车不能驶入);
特色:民国风情、古镇、老街。

安仁古镇几大特色街位于安仁博物馆小镇内,除了游览著名刘氏庄园外,古街景色也是不错的!

二、了解安仁古镇老街景点

1、大邑安仁古镇景点介绍
安仁镇(大邑)是中国四川成都大邑县所辖的一个镇,中国历史文化名镇之一。安仁镇有保存较完好的川西风格的明清古典建 。 安仁镇独具川西民清园林古典建筑风格,被世界旅游组织作为世界旅游文化遗产而成为省级旅游景点“6朵金花”之一,刘湘公馆、刘元宣公馆等十多座民清古公馆群遍布安仁镇区内,小洋楼、安仁中学等古景古点体现出安仁镇古城的古朴端庄,使安仁镇被誉为古景拍摄的“天然影都“。安仁古镇现存的旧式街坊建筑多建子清末民初时期,尢以民国年间刘氏家族鼎盛时期的建筑最多,风格中西式样结合,庄重、典雅、大方的各式院落,造就了安仁镇特殊的建筑风貌,号称“川西建筑文化精品”。

安仁镇历史悠久,早在唐武德三年(公元620年)就建安仁县(早于大邑建县50周年),隶属于剑南道邛州,据《太平寰宇记》载由“取仁者安仁之意”而得名,当时的县治就在今天的安仁镇,因古为“安仁”县治,故得名。直至元朝二十一年(公元1284年),安仁县建置撤销,其区域划归大邑县。解放前安仁有“三军九旅十八团”之称,相继涌现出了刘文辉、刘湘等军政要员。
安仁地名“善意”。建于唐代,现有的老街区建筑建于清末,特别是在建立中国和西方风格的全盛时期,刘氏家族的中国共和国时期,风格是一个结合。高贵,优雅,大方,各种类型的化合物,创造了安仁城特有的建筑风格,被称为“建筑文化”。目前在四川安仁的历史街区、古建筑保存相对完整的庄园建筑,面积约300000平方米;有刘氏庄园,刘湘公馆等古民居27座;红星街,树人街,裕民街等三条古街道;古建筑有原“公益协进社”旧址洋楼等建筑,原来的私立“文彩中学”安仁中学建筑群和钟楼。2009中国博物馆学会正式授予安仁“中国博物馆之乡”称号,至此安仁已成为中国唯一以博物馆命名的城市,形成以文化旅游产业发展的城镇文化。

民国公馆老街
树人街、裕民街、红星街三条老街均修建于民国时期,为当时安仁镇的核心区域和商业中心,老街上共有14个各具特色的公馆建筑,安仁中学、安仁戏院、袍哥楼、万成堰纪念碑、同庆食馆等极具民国特色的建筑罗列其间,构成了一幅生动的民国川西古镇风情画卷。

重点旅游资源推荐:
安仁戏院:是在原来星廷戏院的基础上恢复重建而成,每天都会上演精彩的歌舞表演。
明轩书栈:是在高明轩公馆的基础上改建的以书为特色的精品文化客栈,共有客房10间。
安仁公馆会所:原为陈月生公馆,先改建为别具中西合璧特色的高端文化会所,以此为主要场所的安仁公馆婚礼也是一大特色景观。
安仁公馆茶厅:原为刘元琥公馆,常年举办中青年画家的画展,面对向有人开放。
老电影博物馆:位于刘元瑄公馆,馆内陈列大量与电影有关的放映机、拷贝、专业书籍、杂志、海报、信件等,其中的镇馆之宝为《西洋镜》中为慈禧太后放映电影的德国克虏伯放映机,堪称无价之宝。
自能学馆:原为乐自能公馆。乐自能为刘湘表兄,家中设有私塾,刘湘幼时即在此读书。现改建为以孔子“文行忠信”为主题的文化客栈,共有客房39间。

以上简介借鉴百度百科

2、安仁古街必游地
民国公馆老街、安仁戏院、老电影博物馆、自能学馆、明轩书栈、安仁公馆会所、安仁公馆茶厅

最主要还是参观几条老街景色,老街你包含了以上几个小景点。

三、大邑安仁古镇景点图集

安仁老街道景色
安仁老街道景色

古镇民国风情街入口
古镇民国风情街入口

塔楼
塔楼

安仁古镇内指路牌
安仁古镇内指路牌

街道景色
街道景色

老街街道
老街街道

安仁古镇旅游街道景色
安仁古镇旅游街道景色

古镇内民国装修风格太平洋电影院
古镇内民国装修风格太平洋电影院

电影宣传牌
电影宣传牌

红房子咖啡厅、茶厅
红房子咖啡厅、茶厅

安仁古镇以伞装饰特色街道
安仁古镇以伞装饰特色街道

安仁老街景色
安仁老街景色

老电影博物馆
老电影博物馆

老街店铺
老街店铺

古镇古街路牌
古镇古街路牌

小巷
小巷

新打造民国风情街二期
新打造民国风情街二期

古镇小巷指路牌
小巷指路牌

老街供销社
老街供销社

安仁古街内一家客栈
安仁古街内一家客栈

老街入口
老街入口


有轨电车前塔楼

安仁古镇民国风情宣传画
民国风情宣传画

以上主要拍摄安仁古镇的安仁古街的街道景色,其它特色古街古道待大家去后慢慢参观发现!

除了去大邑安仁古镇几条老街和有名古街外(安仁老街、民国风情街、天福街、古玩一条街),还可以到安仁的刘氏庄园博物馆、建川博物馆、刘文辉旧居陈列馆几大主题博物馆参观旅游!

修订日期:2016/07/20
来源/作者:www.quwanguo.com / 去玩过网
本文网址:http://www.quwanguo.com/jingdian/dayi38.shtml

上一篇:大邑刘氏庄园
下一篇:没有了