欢迎访问去玩过旅游网!

去玩过旅游景点网

 

白岩寺

白岩寺旅游攻略介绍四川省成都市大邑白岩寺景区每年秋季金黄色的银杏叶景观吸引了无数的旅游爱好者和观光休闲体验。景区内的白岩寺始建于唐代、重建于明万历年间,是川西平原唯一距离 ...
特色标签: 一日游 户外运动 锻炼

成都市大邑白岩寺景点景区拍照时间:
2016-5-29日 阴转晴 多云 有阳光 多雾天 10:30-13:30

由于拍摄时雾浓所以没有取美丽崇山远景。

基本信息:
景点景区名称:白岩寺
地址:四川省成都市大邑县金星乡白岩寺
如何去:
1、可从大邑县城 -》悦来镇 -》金星乡 -》白岩寺 (或 大邑县城西桥坐绿色小面包班车金星 再到)
2、崇州走华怀路 -》怀远镇下主路 -》 川环路 -》 重庆路 -》 白岩寺

门票:无  — — 了解 白岩寺银杏节时间
停车情况:车位较多,平时人少可开车到景区山脚 无停车费
开放时间:没有时间限制(每年12月左右为白岩寺银杏节,游客爆棚,平时人不多清净)
特色:藏传寺庙、罗汉洞、户外运动,自驾游不错选择
成都旅游去玩过网推荐:成都一日游成都短途游、半日游可选地
另外如果想大邑周边一日游推荐大家可游完白岩寺后可到离大邑城不远高堂寺旅游景点游玩。

大邑白岩寺景点基本信息卡
景点名称:白岩寺 景点城市:四川省 成都市 大邑县 金星乡
景点地址:四川省成都市大邑县金星乡白岩寺 开放时间:全天
景点票价: 景点拍摄时间:2016-5-29日 10:30-13:30
景点类型/特点:山、乡村、寺庙、冬季银杏 景点错峰:平时游客均较少(除10月底到11月底银杏节)
景点线路:
线路一:崇州(华怀路)-> 怀远镇 -> 川西旅游环线 -> 重庆路 -> 经三官旅游新村前不远十字路右拐(XA26线) -> 金星白岩寺
线路二:线路二:成都走成温邛高速 -> 大邑南下高速(出口右拐后前方掉头 即高阀雪山大道二段) -> 高阀雪山大道二段 一直顺路直走(往西岭雪山方向) -> 悦来镇(以前叫灌口)下主道 -> 金星白岩寺(路比较弯延 但比较好走)

大邑白岩寺简介:

白岩寺位于四川省成都市大邑县金星乡,金星乡位于大邑县城西北部,距离县城20千米左右,全乡自然植被资源丰富,森林覆盖率达85%,适宜避暑、休闲、度假和户外运动,是远离城市喧嚣享受乡村宁静生活的佳境。

金星乡有金星乡有银杏树12000余亩,是名副其实的“川西银杏生态小镇”。特别是四川成都最佳最美银杏观赏(拍摄)地——白岩寺景区每年秋季金黄色的银杏叶景观吸引了无数的旅游爱好者和观光休闲体验。景区内的白岩寺始建于唐代、重建于明万历年间,是川西平原唯一距离成都最近的藏传佛教风格寺庙。庙内现有大雄宝殿、弥勒殿、罗汉洞、观音殿、文书殿等殿宇。殿侧有真蓉墓塔和肃穆藏传金筒,塔为石刻舍利塔。大雄宝殿的围墙外侧有一颗被乡人命为“仙树”、成都市“十大树王”之一、四川省林业厅命名为“千年古树”的九株同根千年银杏(九子银杏),堪称绝代佳木和活的化石。

白岩寺唯一山半山腰,威武峭壁下。无论从大邑还是崇州到金星白岩寺途径树林丰富柏油路景色不错,空气清新,无论去景点还是路途中都有不同体验。每年12月份左右为当地银杏节,到白岩寺人气爆棚人挤人爆棚来形容。白岩寺开发还不是很完善,使用山上没有住宿和买卖东西的,只有山脚停车地方有几户农户的摆摊,卖有饮料矿泉水、鸡蛋、鸭蛋等另外卖的价格和我们日常超市卖价格没有什么区别,可以放心询价购买。

山上到下山都是不行,是锻炼不错选择,大概步行山上需要2-3小时,下山比较快半小时到1个小时左右。


崇州怀远镇到金星场镇路经白岩寺路牌


前往金星乡白岩寺路上随拍


前往白岩寺农家乐(新建算是当地比较大农家乐)


当然快到白岩寺山脚路旁还有就餐农家乐


停车场往上可走小路,小路口前小庙宇


白岩寺山脚停车场,平时一般车不让再往上开了 需要步行


白岩寺山上小路(可走停车场右侧水泥大路)上山


弥勒佛殿


停车场到白岩寺山上大路


弥勒佛后上山小路


九子银杏(秋冬银杏节绿叶变金黄格外漂亮)5月29日拍摄

成都旅游景点去玩过网下次12月银杏叶金黄时再补上秋冬黄叶时迷人景色。

九子银杏简介:生长在大邑县金星乡白岩寺这颗银杏树树龄已达1000多年的九子银杏。周围山中九十余株银杏为明朝如坚禅师亲手栽种。这颗树9根枝干连在一起,被誉为“九子连株”。这颗大树有一次被雷击后死去,从树根萌发出九颗新树(现在已成参天大树)树干中空,出现一个大洞,洞里可摆一张桌子。现在都已经长成参天大树。树地径有7.5米,树高40余米,冠幅有35米,心材已腐,宽可容席。树壳2米高处对生白果两株,胸径25厘米,干身挺直。周围生六株银杏白果树,胸径50-70厘米,形成强大树冠。树兜内还有一地径80厘米的干树桩残迹。故名九子银杏。

白岩寺寺庙大门
白岩寺寺庙大门(没有富丽堂皇大门 只有这样简陋像小门一样大门)

藏传风格塔

飞龙塔
藏传风格一样飞龙塔

罗汉洞,上山石梯而建
罗汉洞(山上石梯两旁塑满千变万化罗汉)

峭壁下小路
峭壁下小路,从峭壁右侧上到山顶(山顶也有庙殿)

白岩寺景色

白岩寺峭壁风景


仰望峭壁

白岩寺寺庙后是绝壁,当然绝壁是可以上去的,可以从绝壁下右侧小路上山,上山风景也是相当不错(由于当天时间和雾大不好拍摄漂亮远景,所以没有再上山顶)。山上路经石梯树林穿过。山上也有几座独立小庙殿,从山顶往外遥望可以看见远处田野、山林、羊肠山路 风景也是相当不错。

白岩寺不是很出名,但在这几年当地政府通过白岩寺银杏节对外加大宣传,知道人也或多或少比以前多。不是银杏节(大概在每年12月左右 持续1个多月)时,去的人比较少,比较幽静。适合安排成都周边游的一个自驾游行程。特别是夏天也是避暑户外运动不错选择、景色原味、幽静、山林间清凉宜人。当然也可以到山脚下农家乐就餐住宿,暑假也有很多年者住宿避暑。

去玩过白岩寺简单攻略

修订日期:2016/12/21
来源/作者:www.quwanguo.com / 去玩过
本文网址:http://www.quwanguo.com/jingdian/dayi1.shtml

上一篇:没有了
下一篇:高堂寺